Будь ближе
к удивительному
миру животных

Желтохохлый какаду

Какаду делят на два вида: большой и малый желтохохлый какаду. Основная окраска оперения белая с желтоватым оттенком. Обитают на Малых Зондских островах и Сулавеси, а также Новой Гвинеи, Австралии, Индонезии на островах Тасмания и Кенгуру.

Населяют леса, холмы, опушки леса, кустарники обязательно недалеко от воды. Можно встретить в садах и парках крупных мегаполисов (к примеру, встречается в центре Сиднея). Основу питания составляют плоды, орехи, почки, соцветия, ягоды, цветы, семена и корни трав, мелкие насекомые и их личинки. А также любят лакомиться рисом и кукурузой. Продолжительность жизни более 40 лет.

Очень любят купаться под дождём. На рассвете летают на водопой к ближайшему источнику воды. Пьют, черпая воду подклювьем. Жаркое время суток проводят в тени деревьев. Отлично лазят по деревьям.

Они проделывают поразительные виражи и пируэты, как бы играя летают и боком, и с переворотом, а также вытворяют другие невероятные воздушные трюки. Очень распространён в качестве домашней птицы. Они быстро приручаются и сильно привязываются к человеку. Хотя какаду не обладают хорошей способностью к звукоподражанию, они способны к различным трюкам, нередко их можно увидеть в цирковых представлениях. Не умеют разговаривать, но это компенсируется забавными позами, смешными танцами и незаурядной сообразительностью. Очень умные птицы.

Желтохохлый какаду — контактный зоопарк Animal Park

Розробка та підтримка сайтів Дизайн-студія Ідея