Будь ближе
к удивительному
миру животных

Попугай Ара

Эти виды попугаев распространены в Южной Америке (Панама, Эквадор, Перу, Боливия, Парагвай, Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Тринидад). Обитают в тропических и прибрежных лесах с высокой и густой растительностью. Человеческих поселений Ара избегает. Питаются орехами, мелкими плодами, семенами. В день может пролететь до 30 км за любимой пищей. Образ жизни активен в светлое время суток, а в жаркие часы попугаи отдыхают в кроне деревьев, где собираются в большие смешанные стаи. Продолжительность жизни в природе 35-50 лет. В неволе, в среднем, 60 лет, рекорд - 79лет.

Впервые в Европу попугаи Ара были импортированы в XVIII веке. Ара, они же макао, устраивающие гнезда на вершине деревьев или на обрывистых скалах, воспринимались как символы небесного огня. Их длинные красные перья символизируют солнце. Одной из причин, побуждавших инков проникать в леса на востоке Перу, было желание завладеть этими яркими перьями.

В качестве домашнего животного попугаи пользуются популярностью у человека уже не одно тысячелетие. Все представители рода Ara легко приручаются и привыкают к человеку, вследствие чего их охотно содержат любители. Попугаи считаются единственной группой животных, способной к осмысленному, хотя бы отчасти, диалогу с человеком.

Попугай Ара — контактный зоопарк Animal Park

Розробка та підтримка сайтів Дизайн-студія Ідея