Будь ближе
к удивительному
миру животных

Попугай Амазон

Попугай Амазон — это довольно крупная птица, превышающая средние размеры попугаев, который в основном обитает на территориях Центральной и Южной Америки и на Антильских островах. Особенным отличием этих попугаев является клюв и окрас оперения. Клюв у попугая мощный, округлой формы с острым ребром в основании. Также Амазона различают по окраске оперения, она в основном зеленая, у одних видов имеются красные пятна на голове и хвосте, у других это голубое пятно на лбу.

В роду Амазонов насчитывают 28 различных видов. Продолжительность жизни попугая составляет до 50 лет в соответствующих хороших условиях содержания, но существуют и долгожители.

Амазоны довольно неприхотливы. Они легко приспосабливаются к любым условиям и не боятся человека, даже напротив, хорошо чувствуют себя в его обществе. В дикой природе они также достаточно доверчивы. Они больше других попугаев любят купаться и играть в воде, главное - дать птице такую возможность и регулярно предлагать ей купание и душ, особенно в летнюю жару.

Попугай Амазон - говорящий. Прирученный попугай может запоминать и произносить большое количество слов и звуков, так как обладают хорошей памятью. Они смело демонстрируют свои таланты любой публике, любят и умеют привлекать внимание к себе.

Попугай Амазон — контактный зоопарк Animal Park

Попугай Амазон — контактный зоопарк Animal Park

Розробка та підтримка сайтів Дизайн-студія Ідея