Будь ближе
к удивительному
миру животных

Черный хохлатый Мангобей

Свое название Мангабей эти приматы получили по ошибке. Дело в том, что само слово произошло от названия порта Мангабе, расположенного на острове Нуси Бе близ Мадагаскара. По-видимому, первые животные этого вида были отправлены из порта Мангабе в Европу. Однако их место обитания в Африке, Демократической Республике Конго и в Анголе. Этот вид ведет древесный образ жизни. Предпочитают держаться на высотах от 12 до 30 метров от земли. При недостатке корма наверху, могут рисковать спускаясь на землю.

Для  общения используют мимику лица, позы тела и положение хвоста. Держатся группами по 9 — 16 особей при кормежке, для отдыха и сна собирается до 40 особей. Молодые животные расчесывают мех старших при каждом удобном случае. Этот жест — признак привязанности. Основу рациона составляют фрукты и семена растений. Кроме этого, от 1 до 30 процентов пищи составляют мелкие животные. Мангабеи издают громкие резкие и долгие звуки, поддерживая связь с группой. Чаще всего они раздаются по утрам. Спят эти приматы в сидячей позе, хвостом обвивая ветку.

Мангобеи – самые распространенные приматы для содержания в домашних условиях. Прирученные обезьянки постоянно общаются с людьми, играют с детьми и считаются одними из самых общительных домашних любимцев. Эти забавные обезьянки  одни из самых ласковых и общительных приматов на этой планете. Мангобеи по своей природе являются изначально ручными: в зоопарках легко идут на контакт, без проблем носят памперс и различную одежду.

Черный хохлатый Мангобей — контактный зоопарк Animal Park

Розробка та підтримка сайтів Дизайн-студія Ідея