Будь ближе
к удивительному
миру животных

Черный лебедь

Черного лебедя разводят во всех зоопарках мира. Живут в Австралии и Тасмании, завезены в Новую Зеландию, где и прижились. Гнезда устраивают на воде из тростника и других растений. Здесь и откладывают 3-7 яиц, которые насиживают родители по очереди. Пары создают на всю жизнь. Питаются растительной пищей — листья, стебли, корни растений, — собирая ее в воде, на небольшой глубине. Нырять в воду лебеди не могут — они погружают только голову.

В черных лебедей громкий голос, которым они приветствуют друг друга, сопровождая это поднятием и опусканием головы. Иногда они заплывают на середину водоема, кладут голову на воду и далеко слышно трубят. В отличие от многих водных птиц и других видов лебедей, черный лебедь не является перелетной птицей. Черные лебеди в большинстве случаев проводят всю жизнь примерно в том же регионе, где родились и выросли, реагируя на изменения уровня воды.

Черный лебедь — контактный зоопарк Animal Park

Розробка та підтримка сайтів Дизайн-студія Ідея