Будь ближе
к удивительному
миру животных

Охотничий (обычный) фазан

Обычный фазан — одомашненный вид и ценная охотничья птица. Распространен от Турции до Приморского края и Корейского полуострова, также на Кавказе, Средней и Центральной Азие и большой части Китая, а также на юго-востоке и до северного Вьетнама.

Обычный охотничий фазан - один из самых известных пернатых птиц нашей фауны. Излюбленные места обитания фазанов — густые, перевитые лианами и, желательно, колючие кустарники: терн, ежевика, боярышник, перемешанные с зарослями камыша в поймах рек, протекающих через открытые пространства, поросшие степной растительностью. Питаются семенами, ягодами и мелкими плодами. Гнезда строит на земле. Продолжительность жизни в неволе до 6 лет.

Фазан — большая длиннохвостая птица, размерами примерно как домашняя курица. Самец и самка фазана сильно отличаются друг от друга. Самец окрашен ярко, а самка песочно-бурая с темными кончиками перьев. Фазан обыкновенный очень осторожная и робкая птица. При первой возможности пытается убежать. Очень хорошо бегает и прыгает. Считается одним из лучших прыгунов  курообразных. В то же время фазан не очень хорошо летает.

В Украине достаточно успешно проводится разведение фазанов.

Охотничий (обычный) фазан — контактный зоопарк Animal Park

Розробка та підтримка сайтів Дизайн-студія Ідея