Будь ближе
к удивительному
миру животных

Енот-полоскун

Северный енот или енот-полоскун, ракун обыкновенный - коренной житель Центральной и Северной Америки, был одомашненный людьми и завезен во многие страны. Живут еноты недалеко от людей, ракуны охотно роются в мусоре, выискивая съедобные продукты.

Известное в Украине название полоскун связано с интересной биологической особенностью зверя, которые часто живут вблизи воды, «полощет» свою пищу в ней, однако в диком виде в Украине не встречается.

Широкой общественности этот енот известный благодаря цирковым программам и мультфильмам.

Ракун подобный енотовидной собаки, имеет крепкое тело, короткие лапы с длинными подвижными пальцами и острыми когтями. Хвост пушистый. Мех густой и длинный желтовато-серого цвета с примесью черного. От лба к кончику носа тянется черно-бурая полоса, а вокруг глаз черно-бурые пятна. По земле обычно ходят, но могут и бегать, в случае опасности развивают скорость до 24 км/ч. У енотов замечательное ночное зрение и острый слух. Они очень ловкие альпинисты и прекрасно лазят по деревьям. Продолжительность жизни до 16 лет. Енот очень интересный, активный, смелый и умный.

Розробка та підтримка сайтів Дизайн-студія Ідея