Будь ближе
к удивительному
миру животных

Альпака

Домашнее парнокопытное животное, напоминающее низкорослую ламу и обладающее мягким и длинным руном (по бокам его длина достигает 15–20 см). Окрас животных этого вида имеет более 24 натуральных оттенка.

Разводят альпак в высокогорных районах Южной Америки (в Андах), на территории Эквадора, Южного Перу, северной части Чили и в Западной Боливии. Здесь же встречаются и повторно одичавшие альпаки. Высокогорные пастбища, где пасутся альпаки находящиеся на высоте 3500–5000 метров над уровнем моря. В природе  живут 15–20 лет, в зоопарках доживают до 25 лет.

Альпаки, как и их родственники верблюды, могут длительное время обходиться без питья. Основной ценностью альпак является их необыкновенная шерсть, которая не имеет жировых составляющих, поэтому не пачкается и не притягивает пыль, а также она в 7 раз теплее, чем у овец и не вызывает аллергических реакций, поэтому активно используется в производстве детских товаров. 

Альпаки с рождения очень любознательны и мирные животные. 

Альпака — контактный зоопарк Animal Park

Розробка та підтримка сайтів Дизайн-студія Ідея