Будь ближе
к удивительному
миру животных

Лемуры, обезьяны и львенок - в Украине открылся самый большой контактный зоопарк

08.10.2016

4 октября столичный зоопарк AnimalPark представители Национального реестра рекордов назвали самым большим контактным зоопарком в Украине. Здесь посетители могут поиграть с львенком, лемурами, ламами, альпаками и енотами.

"Когда начала самостоятельно зарабатывать деньги, осуществила детскую мечту и купила себе рысь. Теперь у меня дома живут 13 кошек, рысь, львенок и огромный алабай. Как-то решила совместить полезное с приятным и открыла контактный зоопарк", - рассказала корреспонденту Gazeta.ua владелица зоопарка Юлия.

"Всех животных покупали в зоопарках и экопарках. Делаем все для того, чтобы им было хорошо. Разрешаем посетителям кормить их приобретенным у нас кормом. Следим за тем, чтобы не кормили своим. Раз из-за этого умерла одна из наших коз", - добавила она.

Зоопарк AnimalPark находится на территории Экспоцентр". Альпаки, пони, овцы, козы, мини-пигги, ламы, черные лебеди, куры-кохинкины, фазаны и павлины живут в небольших загонах. Лемуры и еноты - в стеклянных вольерах. Внутрь к ним может зайти каждый из посетителей. За невысокой деревянной оградой на спине лежит львенок Султана. Ее по животу гладит одна из посетительниц. Султана берет зубами девушку за запястье, лапами играет с ее пальцами.

"Султана - любимица всех посетителей. Купили, когда ей было 2 месяца. Первое время кормила молоком из соски. Ночью приходилось делать это по нескольку раз, потому что у Султаны хороший аппетит. Теперь она питается самостоятельно. Больше всего любит мясо. В день съедает по 1,5-2 килограмма. Любит курятину, говядину, мясо индейки и перепелов", - рассказала Юлия.

"Султана полностью ручная, потому что все время проводит с людьми. В зоопарк привожу ее на день, а вечером забираю домой. Султана спит со мной в постели. Всегда лежит на спине с поднятыми вверх лапами. любит устраиваться на подушках и мурлычет, когда прикрываю ее одеялом. Иногда Султана шкодничает. Больше всего любит таскать в зубах мои вещи. Поднимает все, что лежит не на месте. Когда начинаю ругать, понимает. Опускает голову и начинает ластиться", - добавила она.

В одном вольере обезьяна-мангобей Джонни играет со своим длинным хвостом. Когда замечает посетителей, протягивает к ним голову, чтобы почесали. В соседнем вольере по веткам лазят 4 лемура. Одна из посетительниц заходит внутрь. Кормит животных листьями салата.

"Все животные имеют разные характеры и интересные повадки. Вьетнамский поросенок Боря раз снимался в историческом фильме. Теперь у него звездная болезнь. Как только видит камеру, всех расталкивает, чтобы позировать. Стоит только ему сказать: "Боря, умираем", как он падает и притворяется мертвым. Альпаки всегда с удивлением за этим наблюдают, потому что не могут понять, что с ним происходит. Эти животные очень любознательны. Хищников очень не любят. Когда выпускаем Султану погулять по территории зоопарка, каждая альпака пытается на нее плюнуть", - рассказала владелица зоопарка.

"Сейчас в зоопарке 23 вида животных. На зиму переселим их в утепленные вольеры. А весной планируем приобрести капуцина, носух и степную рысь", - добавила она.

Gazeta.ua

Розробка та підтримка сайтів Дизайн-студія Ідея